Exploitant déjà une vingtaine d’hectares en Loir-et-Cher pour y produire du sauvignon en IGP, le négociant de Sancerre Pascal Jolivet vient d’acquérir un nouveau domaine dans le département, la Bergeonnière à Saint-Romain-sur-Cher (15 hectares).
« Nous souhaitons ainsi développer notre production de vins IGP commercialisés sous notre marque Attitude mais aussi la dénomination Touraine Chenonceaux. Notre but est de la valoriser le mieux possible », explique Pascal Jolivet.
La Bergeonnière produit des Touraine Chenonceaux depuis deux ans environ. Pascal Jolivet indique par ailleurs qu’il va accroître ses surfaces en sauvignon IGP à Chémery, Angé et Sassay, pour atteindre au total 48 hectares en Loir-et-Cher.
« 100% de nos vins proviennent du Val de Loire. Nous misons sur une stratégie qualitative pour conforter notre développement sur des marchés eux aussi de qualité, en circuit traditionnel à l’export et en France ».
source : VSB